Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

О ходе переписи в отдаленных и труднодоступных территориях Якутии

Уже около 90% населения отдаленных и труднодоступных территорий Якутии переписано!
Из 86 населенных пунктов, участвующих в переписи в апреле - 60 завершили опрос населения.


Переписчики обошли 14 тысяч адресов и переписали почти 43 тысячи человек.
Повсеместно население относится к переписи с пониманием, охотно идут на контакты с переписчиками, а те, в свою очередь, не теряют оптимизма, что выполнят поставленную перед ними задачу по полному охвату населения района переписью.


Всегда перед началом каждого из них большое значение придавалось подбору переписного персонала. И это понятно, ведь от их активности, ответственности, добросовестности, знания дела и даже самоотверженности, в решающей степени зависит успех этого крупномасштабного мероприятия.
Работа переписчика, кроме того, что очень важна она еще и очень интересна!


В ходе своей работы они посетили такие мероприятия как слет Оленеводов в Анабарском национальном (долгано-эвенкийском) районе, съезд чукчей в с. Колымское Нижнеколымского района, фестиваль-соревнование рыбаков «Мормышка-2021» в Жиганском районе и прямо там организовывали стационарные переписные пункты, добрались до родовой кочевой общины «Магир» в Момском районе и переписали оленеводов.


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей