Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Новости Саха(Якутия)стата

29 мая
Многие россияне продолжают курить, не взирая на высокие цены пачек сигарет и социальную рекламу. Во Всемирный день без табака рассказываем, сколько россиян не представляют своей жизни без курения, где курят меньше всего и каков процент подростков, пробовавших курить.
22 мая
Суровые условия сформировали особый тип людей — «северяне». Они инициативны, работоспособны и привыкли во всем полагаться на себя. С населением всего 1,5% от всей России Арктическая зона дает почти десятую часть ВВП страны. В День полярника рассказываем, сколько людей сейчас живет в этом регионе и почему он так важен для нас.
22 мая
19 мая стартует премьерный показ первого эпизода интернет-сериала, главным героем которого стал уже полюбившийся россиянам талисман Всероссийской переписи населения. Рассказываем о новой роли птенчика ВиПиНа. Кто знает, может, впереди у него красные дорожки мировых кинофестивалей или даже премия «Оскар» за лучшую птичью роль?
18 мая
Президент России Владимир Путин объявил о новых мерах поддержки населения — с 1 июня семьям с детьми от 3 до 16 лет выплатят по 10 000 рублей. По данным Росстата, в начале нынешнего года в России проживало 22,7 млн детей в возрасте от 3 до 15 лет. В Международный день семей рассказываем, как поддерживают российские семьи с детьми и при чем здесь переписи населения.
12 мая
Росстат и Музей Победы подготовили к празднику совместный проект
6 мая
Средняя продолжительность жизни достигла в России исторического максимума.
6 мая
Демография и здравоохранение Якутской АССР в годы Великой Отечественной войны.
24 апреля
Согласно оценкам Росстата, средняя продолжительность жизни в России в 2019 году достигла исторического максимума — 73,34 года. Рассказываем, как менялась ожидаемая продолжительность жизни россиян по данным статистики и переписей населения.
21 апреля
Сотни тысяч переписчиков будущей Всероссийской переписи населения получат страховки Сбербанка. Рассказываем, каков размер страховой суммы и о чем еще договорились Росстат и крупнейшая кредитная организация России.