16.07.2015

Сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства за 2015 года

Сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства за 2015 год

 

Федеральная служба государственной статистики начинает работу по подготовке к проведению Сплошного федерального статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства.

На официальном Интернет - портале Росстата опубликовано обращение руководителя Федеральной службы государственной статистики А.Е. Суринова к руководителям предприятий и индивидуальным предпринимателям.

Наблюдение будет проводиться в 2016 году по итогам деятельности малого и среднего бизнеса за 2015 год.

Малый бизнес оказывает существенное влияние на развитие экономики Республики Саха (Якутия), решение социальных проблем, увеличение численности занятых.

Основная цель сплошного наблюдения – получить полную и достоверную картину положения малого и среднего бизнеса для определения дальнейшего развития этого приоритетного сектора экономики.

Предоставление объективной информации о своей деятельности субъектами малого предпринимательства является необходимым условием для дальнейшей целенаправленной поддержки субъектов бизнеса, реализации адресных госпрограмм и инвестиционных проектов, а также получение сводной статистической информации по муниципальным образованиям – для полного и достоверного анализа состояния экономики отдельного муниципального образования.

Статистический инструментарий утвержден приказом Росстата от 09.06.2015 г. №263:

- для малых и микропредприятий – бланк формы №МП-сп «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия за 2015 год»;

- для индивидуальных предпринимателей – бланк формы №1-предприниматель «Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя за 2015 год».

Срок предоставления отчетов по данному сплошному наблюдению не позднее 1 апреля 2016 года.

Саха(Якутия)стат гарантирует полную конфиденциальность данных, защиту информации, предоставленной участниками Сплошного наблюдения, отсутствие фискального характера Сплошного наблюдения – исключается передача сведений в налоговые и иные государственные органы и контролирующие организации.


 

Надеемся на Ваше сотрудничество!

 

 

 

Руководитель

Саха(Якутия)стата                                                                                     И.К. Гаевая