01.10.2018

Платное обслуживание населения в Республике Саха (Якутия)

Настоящий сборник является ежегодным изданием и содержит информацию о предоставлении различных видов платных услуг населению республики. При подготовке сборника использована официальная статистическая информация, формируемая в соответствии с Федеральным планом статистических работ. Статистические данные приведены за 2000, 2005, 2014-2017 годы с учетом сопоставимости показателей, периода их разработки и начала статистического наблюдения.

Основной обобщающий показатель, характеризующий платное обслуживание населения – «Объем платных услуг населению» сформирован на основании данных форм федерального статистического наблюдения и оценки ненаблюдаемой деятельности на рынке платных услуг по утвержденной методике. 

 Платные услуги населению включают в себя: бытовые, транспортные, услуги почтовой связи и курьерские, телекоммуникационные, жилищные, коммунальные, услуги гостиниц и аналогичных средств размещения, услуги системы образования, культуры, туристские, услуги физической культуры и спорта, медицинские, специализированных коллективных средств размещения, ветеринарные, услуги правового характера, услуги, предоставляемые гражданам пожилого возраста и инвалидам, и др.

Ряд показателей приведен в сравнении с Российской Федерацией, а также с краями и областями Дальневосточного Федерального округа.