29.07.2019

О подготовке к Всероссийской переписи населения 2020 года

Всероссийская перепись населения 2020 года.


проводиться Всероссийская перепись населения.

Переписи подлежат все лица, включая временно отсутствующих, по месту их постоянного (обычного) жительства, находящиеся на определенную дату на территории Российской Федерации, в том числе военнослужащие, проходящие военную службу в армии; лица, проживающие в учреждениях социального обслуживания (дома престарелых и инвалидов); медицинских учреждениях, работники предприятий, подразделения которых,  находятся на отдаленных, от населенных пунктов,  территориях (гидрометеостанции, гидропосты, кордоны, заповедники), осужденные, лица без определенного места жительства.

Скорее всего, предстоящая перепись населения станет последней в традиционном формате.

Через 10 лет, наверняка, будут совсем другие правила и другие технологические возможности. Но даже проведение этой переписи будет кардинально отличаться от проведения предыдущих переписей.

Во-первых, это интернет-перепись. Не все готовы по разным причинам  идти на контакт с переписчиком, многим привычнее и удобнее  становится общение через интернет

Вторая новация — это акцент на перепись на стационарных участках в местах массового посещения граждан.

Следующая новация  - переписчики пойдут не с традиционными бумажными формами, а с планшетами и электронными картами.

Изменилась  продолжительность проведения переписи. В отличие от переписи 2010 года, которая шла в течение 12 дней. Перепись 2020 года перепись будет проходить в течение целого месяца  1 по 31 октября.